6月フリーコース
2011年 06月 28日
今日も暑い中、レッスンご参加
ありがとうございました。
今月のフリーコース
「フォレ・ノワール」
黒い森のケーキという意味です。
ビスキュイはアーモンドプードル
をたっぷり入れたリッチな生地。
チョコレートクリームにはチェリー
赤ワイン煮を忍ばせて。
上の層はバニラ入り生クリーム。
昔、よく食べたトップスのチョコレート
ケーキを思い出すお味でした。
もう1品は
「メレンゲ・ココ」
こちらはとってもお手軽に
できちゃいます。
アーモンドでも試しましたが
ココナッツの方が美味しい!
皆さんにもミニサイズを作って
頂いたのですが、暑すぎて
チョコがとけるとける。
来月はひんやりデザートで
お待ちtしております。
ありがとうございました。
今月のフリーコース
「フォレ・ノワール」
黒い森のケーキという意味です。
ビスキュイはアーモンドプードル
をたっぷり入れたリッチな生地。
チョコレートクリームにはチェリー
赤ワイン煮を忍ばせて。
上の層はバニラ入り生クリーム。
昔、よく食べたトップスのチョコレート
ケーキを思い出すお味でした。
もう1品は
「メレンゲ・ココ」
こちらはとってもお手軽に
できちゃいます。
アーモンドでも試しましたが
ココナッツの方が美味しい!
皆さんにもミニサイズを作って
頂いたのですが、暑すぎて
チョコがとけるとける。
来月はひんやりデザートで
お待ちtしております。
by mamiscuisine
| 2011-06-28 21:20